Статьи ингредиенты

Инстантгам - области применения и описание

Пищевая добавка, Е-414.
Состав: Камедь акации

Растительного происхождения, подходит для вегетарианцев, в отличие от желатина, неаллергенный натуральный продукт, немодифицированный.

Основные технологические преимущества: Текстурообразователь, связующее вещество, пленкообразующее вещество, долго сохраняет и превосходно раскрывает ароматику во рту, препятствует прилипанию кондитерских изделий, улучшает форму, увеличивает срок годности за счет контроля над содержанием влаги.

Применение гуммиарабика InstantGum в кондитерской промышленности

Текстура:В качестве текстурирующей добавки камедь акации используется при производстве
•Кондитерских изделий, отлитых в крахмал (с сахаром, без сахара)
Долго сохраняет и превосходно раскрывает ароматику во рту, предотвращает прилипание (к упаковке и зубам), растворимое пищевое волокно, обеспечивает уникальную "твердую" текстуру, предотвращает кристаллизацию сахара

•Таблеток
Связующее вещество при влажном или сухом гранулировании, можно добавлять в виде раствора или порошка, улучшает поверхность и внешний вид, улучшает высвобождение инкапсулированных ароматизаторов

•Холодков
Позволяет получить ровный и однородный пласт перед нарезанием форм и сушкой

•Жевательных конфет
Позволяет сократить дозировку желатина, улучшает форму, улучшает раскрываемость ароматики, обеспечивает жевательную текстуру

•Ликерных центров
Предотвращает миграцию воды, предотвращает испарение алкоголя, предотвращает кристаллизацию сахара, сохраняет текстуру ликерного центра на протяжении всего срока годности

•Твердой карамели с сахаром и без сахара
Предотвращает рекристаллизацию полиолов, уменьшает гигроскопичность карамели, препятствует прилипанию конфеты к обертке, предотвращает деформацию конфеты в обертке, снижает температуру варки (на 5-15°C ниже): экономия затрат (энергии)

image
Дражирование:

Преимущества предварительного дражирования/гоммажа

Предотвращает•выделение масла или жира из орехов или шоколадных корпусов•выделение воды из фруктов или желированного корпуса
Выравнивает поверхность корпусов и препятствует появлению неровностей
Улучшает
•механическую устойчивость корпусов по отношению к острым частичкам
•теплостойкость корпусов
•прилипание слоев накатки к корпусам (предотвращает шелушение покрытия)
•обеспечивает стойкость покрытия при хранении (предотвращает появление трещин)

Предварительное отбеливание корпусов: особенно подходит для цветных сахарных слоев
Задерживает плавление шоколада у шоколадных корпусов


Преимущества камеди акации при дражировании и нанесении цветной глазури

•Обеспечивает равномерное и цветное покрытие•Улучшает форму и теплостойкость корпусов•Придает хрусткость и прочность текстуре•Безопасна для зубов и полезна по уходу за полостью рта


Особые преимущества при дражировании жевательной резинки без сахара

•Уменьшает гигроскопичность полиолов в покрытии и позволяет продлить срок годности при хранении•Уменьшает температуру кристаллизации полиолов до 65-70°C/149-158°F•Для жевательной резинки на основе ксилита предпочтительней использовать Сенегальский гуммиарабик
Технологические ингредиенты