В 1980-х годах к четырем распространенным вкусам — соленому, сладкому, кислому и горькому — был добавлен пятый вкус: умами. Умами описывает приятный, продолжительный вкус, буквально означающий «восхитительный вкус» на японском языке. Этот вкус создается за счет определенной аминокислоты и нуклеотидов и часто ассоциируется с азиатской кухней. Умами содержится в таких продуктах, как сыр пармезан, даси, грибы и помидоры.
Преимущества УмамиУмами не только улучшает вкус, но и помогает снизить содержание соли, сохраняя интенсивность вкуса. Этот вкус компенсирует потерю солености, что является проблемой для производителей продуктов питания.
Springer® Umami: Натуральный Источник Умами
Благодаря натуральному содержанию нуклеотидов и аминокислот, линейка дрожжевых экстрактов Springer® Umami обеспечивает мощный вкус умами. Ассортимент продуктов Springer® Umami охватывает широкий диапазон интенсивности умами, подчеркивая и усиливая ароматы продуктов и напитков. Эти дрожжевые экстракты эффективно способствуют снижению содержания соли и могут использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами Biospringer.