Springer® Mask 101 - ингредиент на основе ферментации для модуляции вкуса, который легко маскирует нежелательные вкусовые ноты в напитках и пище.

20-ЛЕТНИЙ ОПЫТ РАБОТЫ В СФЕРЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Откройте для себя уникальный ингредиент для модуляции вкуса на основе ферментации от Biospringer

Маскируйте нежелательные вкусовые ноты в продуктах питания и напитках.
Springer® Mask 101
Не нужно выбирать между вкусом и пользой. Springer® Mask 101 — это натуральное, подходящее для веганов решение на основе ферментации, которое нейтрализует неприятные ноты.
  • Маскирует привкус лакрицы, металлические и горькие нотки, а также послевкусие от подсластителей, таких как стевия и ацесульфам К.
  • Маскирует горький вкус, бобовые, земляные и картонные нотки, вызванные растительными белками.

Использование натурального маскирующего ингредиента в пищевой формуляции

Производители продуктов питания должны удовлетворять растущие ожидания потребителей: разрабатывать здоровые и вкусные продукты. Однако решения для избежания нежелательных вкусов часто несовершенны и их состав недостаточно прозрачен.

Статистика

  • +15% новых продуктов с пониженным содержанием сахара и без сахара выпущены в период с 2020 по 2022 год.
  • +66% новых продуктов с растительными ингредиентами выпущены в период с 2020 по 2022 год.
Основные вызовы
Пищевая промышленность активно запускает новые продукты в сегментах растительных и сниженного содержания сахара. Главная задача — предложить вкусные продукты и уменьшить нежелательные вкусы: металлические нотки и горький вкус от подсластителей (например, в айс-ти с стевией) и бобовые/земляные нотки и горький вкус растительных белков (например, в веганском мясе).

Горечь: сложный вкус
  • 5 вкусов, 5 различных механизмов
  • Количество рецепторов затрудняет нейтрализацию горечи.
  • Другие основные вкусы — соленый, кислый, сладкий и умами — связаны только с одним рецептором, тогда как 25 сенсорных рецепторов (TAS2R рецепторы горького вкуса) ответственны за восприятие горечи.

Springer® Mask 101: Мощный маскировщик горечи - подтверждено исследованиями.

В 2022 году отдел исследований и разработок Biospringer провел научное исследование совместно с Центром вкуса и поведения при приеме пищи (INRAe – CSGA, Франция), используя уникальную методологию и передовые технологии. В исследовании была оценена взаимодействие рецепторов горького вкуса TAS2R и Springer® Mask 101.
Результаты исследования
  • Исследование доказало, что Springer® Mask 101 является мощным и универсальным средством для маскировки горечи.
  • 14 рецепторов значительно ингибированы и у 7 рецепторов уменьшена активация горечи более чем на 40%: широкий спектр действия.
  • Диапазон дозировки около 100 ppm: соответствует тестам Кулинарного центра Biospringer в применениях для пищевых продуктов и напитков (низкая дозировка активного ингредиента).
Статьи и полезная информация
    ЭТАПЫ РАБОТЫ
    ЗАЯВКА
    Вы оставляете заявку у нас на сайте или звоните по телефону
    СОГЛАСОВАНИЕ И ОБРАЗЦЫ
    Встречаемся с Вами и уточняем все вопросы или отправляем образцы для проведения опытной выработки
    ТЕХНОЛОГИЯ
    Совместно отрабатываем технологию и проводим дегустацию полученных продуктов
    РЕЗУЛЬТАТ
    Вы получаете надежного и долгосрочного партнера по поставке качественных ингредиентов для Вашего производства
    ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
    и получите прайс и спецификацию на данный ингредиент + бесплатную консультацию опытного технолога для решения Ваших задач
    + необходимые образцы бесплатно!
    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности